WEBGL

Updated 19/7/21 by aezakmi

WEBGL  HASH

WebGL (Web-based Graphics Library) é uma API de plataforma cruzada para gráficos 3D no navegador, desenvolvida pela organização sem fins lucrativos Khronos Group. O WebGL usa a linguagem de programação de sombreador GLSL.

O WebGL é executado como um elemento HTML5 e, portanto, é uma parte completa do modelo de objeto de documento (API DOM) do navegador. Pode ser usado com qualquer linguagem de programação que funcione com a API DOM, por exemplo, JavaScript, Rust, Java, Kotlin e outros.

Você pode verificar quais informações os sites podem obter por meio da API WebGL a partir deste teste Browserleaks.

WebGL 1, WebGL2, extensões Webgl

WebGL (Web Graphics Library) é uma biblioteca de software JavaScript projetada para renderizar gráficos 3D e 2D interativos dentro da compatibilidade do navegador da web sem o uso de plug-ins. O WebGL possui versões webgl1 e webgl2, bem como extensões diferentes em cada versão. Webgl tem um grande número de opções, como ext.UNMASKED_VENDOR_WEBGL (Provedor de driver gráfico) ou ext.UNMASKED_RENDERER_WEBGL (Renderizador de driver gráfico). Devido à grande variedade de parâmetros, é possível compor uma impressão digital webgl do seu pc. A modificação ocorre alterando as funções WebGLRenderingContext e WebGLRenderingContext em javascript.